Kopfsalat Magazin
Inspirtion und
Einblicke für den ußer-Hus-Mrkt
Ihr Zugang zu geballtem issen
Ob Neuigkeiten zu regionalen Produkten, Interviews mit Branchenexperten oder spannende Artikel zu Nachhaltigkeit und Logistik – mit unserem Magazin sind Sie immer bestens informiert. Lassen Sie sich inspirieren und profitieren Sie von unserem Know-how!
Das Kopfsalat Magazin erscheint regelmäßig und steht Ihnen hier zum kostenlosen Download zur Verfügung. Jede Ausgabe ist vollgepackt mit relevanten Themen, die Ihnen in Ihrem Alltag als Gastronom oder Foodservice-Profi weiterhelfen.
Highlights des Magazins:
- Aktuelle Trends und Marktentwicklungen
- Praxistipps für den täglichen Betrieb
- Einblicke in unsere Eigenmarken und Produktinnovationen
- Nachhaltigkeitsstrategien und regionale Initiativen
Aktuelle Ausgabe
- Spritziger Genuss: Zitrusfrüchte im Fokus
- Veganuary: Probier`s vegan diesen Januar
- Das neue Gesicht der CF: Zusammen Zukunft schreiben
PDF | 4.9 MB
- E-Rechnung: Perfekt integriert in die CF-Lieferkette
- Topinambur: Unser Geheimtipp für kalte Wintertage
- Kulinarische Traditionen: Weihnachten rund um die Welt
PDF | 8.8 MB
- Revolution in der Küche: Die Roboter übernehmen das Kochfeld
- Prost und Mahlzeit: Die Spezialitäten des Oktoberfests
- Aus der Natur ins Glas: Hausgemachte Fruchtliköre
PDF | 6.4 MB
- Echt Cool: Kreative Eiswürfel zum selbermachen
- Die neuen Euro Pool Klappsteigen: Das Mehrwegsystem für mehr Nachhaltigkeit
- Essbare Blüten: Blütentraum trifft Gaumenschmaus
PDF | 3.7 MB
- Die Scoville-Skala: Das Maß aller Schärfen
- Der Laser-Weeder: Revolutionäre Unkrautbekämpfung für eine nachhaltige Landwirtschaft
- Breakfast around the world: Eine Welt voller Geschmack
PDF | 4.8 MB
- Wir lieben es bunt: Ostereier natürlich färben
- Natürlich süß: Der Trend zu natürlicher Süße
- Endlich geht es wieder los: Spargelzeit
PDF | 6.1 MB
- Präsenz zeigen: Die Messe-Saison beginnt
- Gesund durch den Winter: Kleine Helferlein
- Veganuary: Zeit für gute Vorsätze
PDF | 3.2 MB
- Nachhaltig in die Zukunft
- Strahlende Stars der Wintersaison
- Kartoffeln clever nutzen: Zero Waste mit Biss!
PDF | 6.1 MB
- Familienbetrieb mit Herz: Oliver Fruchthandel liefert Hilfsgüter dirket in die Ukraine
- Zuchtpilze: Umweltfreundliche Landwirtschaft & Regionaler Genuss
- Wir lieben es grün: Kochen mit Möhrengrün
PDF | 5 MB
- Süsse Verführung mit Kern
- Gesünder Essen
- Komplett lecker: Kochen Sie mit Zero Waste
PDF | 4.2 MB
- Klimawandel: Wie sich der hiesige Obstbau verändert
- Gut drauf: Leichte Brotaufstriche für mehr Abwechslung
- Food-Trend: New Glocal - fern und nah zugleich
PDF | 4.7 MB
- Besser gehts nicht: Unser Qualitätsmangement im Fokus
- Weniger Fleisch: Mehr Genuss
- In der Tradition liegt unsere Seele: 25 Jahre CF Gastro
PDF | 5.3 MB
- Weniger ist mehr: Mehrwegverpackungen für weniger Plastikmüll
- Smoothie Operator: Perfekt für das Immunsystem
- Kleine Kraftpakete: Sprossen sind das regionale Superfood
PDF | 4.4 MB
- Rhabarber, Rhabarber, Rhabarber!
- Viva Europa: Steinobst hat Saison
- Fakten auf den Tisch
PDF | 5.7 MB
- Mehr als ein Trend: Fleischfreie Ernährung
- Die grüne Küche: Vegourmet
- Das erste Highlight des Jahres: Spargel!
PDF | 4.4 MB
- Real Omnivore: Alles mit Bewusstsein
- So schmeckt der Winter: Es ist Zeit für Kohl
- Be my Valentine: Dinner for 2 Rezept
PDF | 3.4 MB
- Comeback des Jahres: Weihnachtsmärkte sind dieses Jahr ein Muss
- Advent, Advent!
- Alle an einem Tisch: Erfolgsrezept Weihnachten
PDF | 5.3 MB
- 10 Jahre Kopfsalat
- Meilensteine unsere Lieferpartner Lindner und Wallrabenstein
- Wir machen länger: Grillen im Herbst
PDF | 4.4 MB
- Reiner Genuss: Antipasti von Napuro
- Perfekt serviert: Die CF Gastro zu Besuch bei der KÖHRA Frische GmbH
- So ein Käse: Genussvolle Reise
PDF | 4.5 MB
- Ersatz statt Verzicht: Vegane Produkte auf dem Vormarsch
- Wie gelingt ein Neustart der Gastronomie?
- Beeren und Früchte
PDF | 4.3 MB
- Der Hochgenuss hat wieder Saison: Spargelzeit!
- Gesund in Schale geworfen: Salat To Go
- Konzept mit Zukunft: Cabaletta
PDF | 2.7 MB
- Zusammen mehr erreichen: Unsere Lieferpartner stellen sich vor
- Gesundes Winter-Frühstück
- Saisonaler Leckerbissen: Chicoreé bereichert die Winterküche
PDF | 4.5 MB
- Regional unterwegs: Zu Besuch bei unseren Produzenten
- Perfekt kombiniert: Bowl in One
- Gesundes Superfood: Die Avocado
PDF | 5.1 MB
- Frisch vom Feld: Unterwegs mit unserem Produzenten
- Fertig zum Losgehen: Unsere To-Go-Artikel
- Knackig angemacht: Salate für den Sommer
PDF | 4.9 MB
- Global lokal: Wie Glokalfood regionale Produkte mit globalem Denken zusammenbringt
- Frisch vom Feld: Frischer gehts nicht
- Besser Schnell: Keine Zeit für schlechtes Essen
PDF | 4.6 MB
- So schmeckt der Frühling: Qualität von der Stange
- Gelbe Leidenschaft: Alles über Käse
- Fix & Fertig: Die neue Generation von Convenience
PDF | 2.7 MB
- Knackig kalt: Kulinarische Spezialitäten aus Alaska
- Nachhaltigkeit: Weniger Plastik
- Knackig durch den Winter: So kommen Äpfel über den Winter
PDF | 4.1 MB
- Kulinarische Zeitreise: Der Geschmack von gestern und heute
- Winter Aromen: So schmeckt der Winter
- Gut durchdacht: Essen mit Köpfchen
PDF | 4.5 MB
- Grüsse aus dem Morgenland: Orient im Trend
- Schwarz ist Trumpf: Die dunkle Seite des Geschmacks
- Packen wir's an: Die Zukunft der Verpackung
PDF | 4 MB
- Dolce Vita: Voll im Trend, voll im Geschmack
- Endlich wieder rostige Zeiten: Grillzeit
- Mehl: Mahl anders
PDF | 3 MB
- Der Sprung in die Schüssel: Bowls
- Krumme Dinger: Obst und Gemüse mit kleinem Makel
- Nachhaltig durch den Alltag: 5 Tipps für mehr Nachhaltigkeit
PDF | 3.7 MB
- Pretty in Pink: Rosa und Pink der aktuelle Trend
- Frühlingserwachen: Frische Triebe
- Qualität von der Stange: In 4 Schritten zum Genuss
PDF | 5.2 MB
- Volle Schüssel: Suppenzeit
- Und damit Pasta!
- Pflanz dich: Neue Blätter braucht das Land
PDF | 5.9 MB
- Superfoods in Pulverform
- Die neue Schule des Trinkens: Craft Beer
- Smoothie-Bowls: Der neue Trend
PDF | 4.2 MB
- Hut ab für den Geschmack: Pilze
- Die Fette
- Frühstück: Von international bis regional
PDF | 5.4 MB
- Wir trinken Kerne, Nüsse & Getreide
- Levante Küche
- Holz & Rauch: Richtig räuchern
PDF | 4.7 MB
- Gesund mit Temperament: Mango
- Grill Royale
- Molkerei Produkte von CF Gastro
PDF | 4.1 MB
- Genuss von der Stange: Spargel hat wieder Saison
- Weintrauben: Was steckt drin
- Lila-Laune Food
PDF | 3.7 MB
- Heiße Sache: Frische Teekräuter
- Winter-Superfoods: Die Früchte wirken Wunder
- Köstlichkeiten aus 1000 und einer Nacht
PDF | 2.5 MB
- Kalt und trotzdem knackig: Die Wintersalate kommen
- Klassiker im neuen Gewand: Weihnachten mit Superfoo
- Der feine Unterschied: Marmelade oder Konfitüre?
PDF | 4.7 MB
- Der frühe Vogel: Warum ein ausgewogenes Frühstück so wichtig ist
- Bühne frei für unsere Eigenproduktionen: Feinkost, Antipasti und unsere Kartoffelwelt
- One-Pot-Cooking: Leckeres aus einem Topf
PDF | 5.9 MB
- Frisch geerntet, langfristig gedacht: Unser Salat folgt einem nachhaltigen Konzept
- Food Pairing: Über Geschmack lässt sich nicht streiten
- Frisch gebrutzelt
PDF | 3.6 MB
- Saisonaler Höhenpunkt: Steinpilze
- Die Fantastischen vier: Bio, Fair, Regional; Saisonal
- Alles Käse: Wie vegetarisch ist Käse wirklich?
PDF | 3.4 MB
- Die Beerensaison ist eröffnet
- Die Königin des Gemüses, bittet zu Tisch: Spargelzeit
- Ei, wie schmeckt das gut!
PDF | 3.2 MB
- Unter deutschen Deckeln: Suppenklassiker neu entdeckt
- Wurzelvielfalt: Einfach, lecker und gesund
- Die Sonne in der Schale: napuro Saftorangen
PDF | 3.2 MB
- Blätterweise Geschmack: Alles über Tee
- Mehr als nur Filet: Essbarer Anteil in Prozent
- Würzige Wärme: Diese Gewürze bringen Feuer in die kalte Jahreszeit
PDF | 5.3 MB
- Gute Gründe für eine Zusammenarbeit mit CF Gastro
- Weltenbummler und Lokalmatadore: Ob nah, ob fern, wir wissen, wo es herkommt
- Mehr geht nicht: Alle Sortimente aus einer Hand
PDF | 4.9 MB
- Unsere saisonalen Höhepunkte: Zucchini und Himbeeren
- Der Gipfel der Frische: Unsere Lieferpartner in Österreich
- Gegen Reisehunger helfen unsere Eigenmarke
PDF | 3.9 MB
- Saisonale Höhenpunkte: Alle Hülsen fallen lassen
- Endlich wieder Rost ansetzen
- So muss Milch schmecken: Weidefrische
PDF | 2.7 MB
- Saisonale Höhepunkte: Rhabarber & Bärlauch
- Unser CF Gastro-Ostermenü
- Ernährungsreport 2016
PDF | 2.1 MB
- Saisonale Höhepunkte: Kräuter & Gewürze
- Valentinstag: Fluch oder Segen?
- VEGAN
PDF | 2.5 MB
- Saisonale Höhepunkte: A(nis) bis Z(imt)
- Antipasti und vieles mehr
- Kernige Kraftprotze
PDF | 3.8 MB
- Saisonale Höhepunkte: Blumenkohl // Butterrüben
- Gewächshäuser
- Essbare Blüten: Jedes Blatt steht für Geschmack
PDF | 3.5 MB
- Saisonale Höhepunkte: Brombeeren // Rote Bete// Pfifferlinge
- Eine Knolle sticht in See
- Sorglos genießen: Unsere Obstsalate haben jetzt Saison
PDF | 4.2 MB
- Saisonale Höhepunkte: Heidelbeere // Holunder
- Deutschland: Erdbeerland
- Geschmack in Schale geworfen: Gurken
PDF | 4.1 MB
- Saisonale Höhepunkte: Zucchini // Zwiebel
- Besonders Grün: Kräuter-Raritäten
- Von Hasen und Eiern: Unsere Menüvorschlag für die Osterzeit
PDF | 5.1 MB
- Saisonale Höhepunkte Pistazie // Haselnuss // Macadamia // Walnuss
- Die neue Lebensmittelinformationsverordnung
- Unsere Eigenmarke Weidefrische
PDF | 4 MB
- Saisonale Höhepunkte: Chinakohl // Topinambur // Knollensellerie // Porree
- Edel ist der Winter: Esskastanien
- Jetzt werden Köpfe verdreht
PDF | 2.7 MB
- Saisonale Höhepunkte: Hagebutte // Schlehedorn // Sanddorn // Holunderbeere
- Das geheime Gold der Inka: Die Kartoffel
- God save the Queen: Die Ananas
PDF | 6.9 MB
- Saisonale Höhepunkte: Aubergine // Zuckerschoten // Stachelbeeren // Himbeeren
- Mit dem Sommer beginnt wieder die Saison für Steinobst
- Sie schießen wieder aus dem Boden: Pilze
PDF | 3.8 MB
- Saisonale Höhepunkte: Stielmus // Fenchel // Mairübe // Kohlrabi
- Wissenswertes rund um die roten Beeren
- Alles Banane: Der Weg vom Anbau der Banane bis in den Einkaufskorb des Verbrauchers
PDF | 4.6 MB
- Saisonale Höhepunkte: Spinat // Radieschen // Gelbe Bete // Frühlings-/Lauchzwiebel
- Starke Stangen: Alles rund um den Spargel
- Köstliche Ostertage: Mit High Convenience Produkten
PDF | 3.6 MB
- Saisonale Höhepunkte: Pastinake // Chicorée // Rosenkohl // Petersilienwurzel
- Fast Food: Aber bitte gesund!
- Zitrusfrüchte: Vitaminreiche Winterfreunde
PDF | 4.9 MB
- Saisonale Höhepunkte: Grünkohl // Schwarzwurzel // Cima di Rapa // Maronen // Esskastanien
- Kartoffelvielfalt: Eine rundherum tolle Knolle
- Steamfresh: Die echte Convenience-Alternative
PDF | 17.6 MB
- Saisonale Höhenpunkte: Quitten // Steckrüben // Rettich // Kürbis
- Die Stars unter den Äpfeln
- Mit Leidenschaft für Qualität: 100 Jahre Andreas Kupfer & Sohn, 75 Jahre Matthies & Söhne
PDF | 29.8 MB
- Saisonale Höhepunkte: Waldheidelbeeren // Kulturheidelbeeren // Rote Johannisbeeren// Schwarze Johannisbeeren
- Knackfrisch: Salate aus Deutschland
- Ernährungsmythen: Was ist dran?
PDF | 4.4 MB
- Saisonale Höhepunkte: Pak-Choi // Mangold // Bundmöhren // Brennnessel
- Frische Erdbeeren aus Deutschland
- Die Tomate: Ein Gemüse mit vielen Gesichtern
PDF | 2.8 MB
- Saisonale Höhepunkte: Knoblauch-Schnittlauch // Waldmeister // Bärlauch // Rhabarber
- Frisch vom Feld: Spargel aus Deutschland
- Kresse: Ein dekoratives Kraut, das es in sich hat
PDF | 2.6 MB
- Neuer DLG-Standard
- Die Firma Weihe im Porträt
- Vergessene Wintergemüse wiederentdeckt: Rosenkohl und Grünkohl
PDF | 3.1 MB
- Aus der Region für die Region
- napuro Saftorangen, natürlich frisch
- Süße Antipasti
PDF | 3.2 MB
- Die Firma Hausladen im Porträt
- Privatmolkerei Bauer: Natürlich im Sortiment bei CF Gastro
- Kurioses von der Wiesn: Die etwas anderen Zahlen zum Oktoberfest
PDF | 3.9 MB
- Steinpile und Pfifferlinge
- AGRAR frisch im Porträt
- Caparros läutet die Melonensaison ein
PDF | 1.9 MB
- Kopfsalat Branchentreff
- Echter Genuss von der Stange: Spargel küchenfertig
- Chinesische Schnitzereien: Ein Seminar in der Praxisküche von CF Gastro
PDF | 3.3 MB
- Kopfsalat Branchentreff 2012 in Berlin
- Voller Genuss bis in die Spitzen: Spargelsaison
- Obstsäfte und fertige Obstsalate von der CF Gastro
PDF | 3.1 MB
- Kräuter-Connection: Vom Erzeuger bis auf den Teller der Gäste
- Qualitätsstandard bei CF Gastro
- Fruit Logistica 2012
PDF | 3.4 MB
- Die Sonne in der Schale: Orangen
- Lieferpartner in Porträt
- Cook & Chill in der Gemeinschaftsverpflegung
PDF | 2.8 MB
- Kopsalat die Erste!
- Der Spitzenkoch und sein Aromenjäger
- Vapiano im Porträt
PDF | 3.2 MB
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen und stehen Ihnen für Rückfragen oder Anregungen jederzeit gern zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns unter kopfsalat@cf-foodservice.de.